quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

흰눈동자가...

페이지 정보

작성자 내눈... 작성일03-04-27 08:19 조회3,964회 댓글0건

본문

소프트렌즈를 끼고 눈을 비볐더니 심하게 충혈되면서 흰눈동자가 살짝 부풀어 올랐어요. 몇달 전부터 렌즈를 끼면 눈이 충혈되서 한동안 안꼈었는데요. 전에는 눈동자가 부풀어 오르는 줄은 몰랐는데 눈 건강이 더 안좋아져서 그런건지...
또 예전엔 한쪽눈만 그러더니 요즘은 두쪽다 흰부분이 부풀어 오르는거 같아요.몇시간 지나면 괜찮아 지구요... 병원에 가도 딱히 염증이 있는거 같지 않더라구요. 그냥 둬도 괜찮을까요?
렌즈를 끼지 않으면 눈 상태가 더 좋아질줄 알았는데 점점 나빠지는 거 같아요.
뭔가 다른 이유가 있는걸까요?
답변 내용
안녕하세요. 흰자위에 어떤 자극이 있게되면 부종(부풀어 오름)이나 충혈<br />
등이 생길 수 있습니다. 이 자극에는 염증이나 콘택트 렌즈등이 다 포함<br />
됩니다. 소프트렌즈에 이상이 있어서 유발될수도 있고, 하여간 여러가지 <br />
원인에 의해 생길수 있습니다. 또한 사람에 따라 검은 동자 옆에 조직이<br />
좀 노랗게 솟아 오른 경우(검열반)에는 자주 증상을 유발할 수도 있습니다.<br />
검사하지 않고 원인이 뭔지는 알수가 없군요. 혹시 알러지는?<br />
내원하시면 검사후 상세히 설명드리겠습니다. 원장 신 동효<br />

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기