quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

처음 렌즈를 낄때요........또.......

페이지 정보

작성자 고민자 작성일-1-11-30 00:00 조회4,841회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 고 1 여학생입니다. <br />
<br />
저는 안경쓴지 한 3~4년 된것 같구요, 이제 렌즈를 껴볼까 생각중이거든요,, <br />
<br />
안경을 오래끼다 보면, 눈도 작아지는 것 같구, 얼굴형도 전체적으로 달라지는 게 사실이잖아요, <br />
<br />
그래서 렌즈를 끼려고 하는데 ,, 제가 난시가 심하거든요,, <br />
<br />
원래는 제가 눈이 1.5가 넘을 정도로 좋았었는데요, 난시떄문에, 갑자기 시력이 뚝뚝 떨어지게 된거거든요, <br />
<br />
그래서 이제 0.1도 안되요. 난시인 사람은 렌즈를 껴도 잘 빠지고 오히려 더 불편할 수도 있고,, 또 눈 건강에 안좋을 수도 있다는 생각두 들어요,. <br />
<br />
렌즈를 낀다고 해서, 시력이 더 나빠진다거나.. 각막이 손상된다거나 하는 건 아니겠죠? <br />
<br />
참.. 한가지 더 여쭤볼게 있는데요..(죄송,;;) <br />
<br />
제가 3살때. 눈을 다쳐서, 눈이 사시가 됬었거든요,, 그래서 그땐 너무 어리다고 커서 수술하라구 했었는데요,, 크면서 사시가 자연적으로 교정이 되더라구요, 그래서 이젠 거의 완치됬지만... <br />
<br />
가끔 눈에 힘을 풀고 있거나, 무의식 중에, 눈이 조금 돌아가요..이런것도 수술을 받아야 하나요? 이런경우에 렌즈를 끼면 무슨 문제가 있는건 아닐런지요?? <br />
<br />
너무 길었습니다.... 하지만... 충실한 답변을 해주시면 정말 감사할 것 같아요.. <br />
<br />
그럼 안녕히 계세요...............
답변 내용
학생 반갑습니다.<br />
렌즈와 사시에 대해서 질문해 주셨군요!<br />
<br />
콘택트렌즈의 경우 무엇보다 중요한것은 정확한 처방과 철저한 관리입니다.<br />
직접 눈에 닺는 시력교정도구 이기때문에 자칫 소홀한 관리로 인해 <br />
여러 부작용을 일어킬수 도 있으나 렌즈의 착용자체가 시력의 저하나 각막의 손상을 <br />
불러일어킬 정도는 아닙니다.<br />
<br />
처은 렌즈를 착용하려고 하면 소프트렌즈 보다는 하드렌즈로 하시는 것이 좋으리라 생각되며 무척심한 난시가 아니면 렌즈가 착용중에 빠지거나 하지는 않습니다.<br />
<br />
어릴때 생긴 사시가 거의 표나지 않을 정도로 나아졌다니 다행입니다.<br />
지금의 증상은 사시의 증상이 아니라 사위라고 합니다.<br />
사시는 항상 눈이 돌아가 있지만 사위는 멍하게 있거나 무엇을 보지 않을 때 <br />
생기는 것으로 생활에 불편함을 느끼지 않는 이상 수술은 않하셔도 됩니다.<br />
<br />
만일 항상 눈이 피곤하거나 물체가 두개로 보인다면 특수 안경으로 교정하면 됩니다.<br />
<br />
저희 홈에 방문해 주셔서 감사드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기