quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

렌즈를 끼면 눈이 너무 가려워요~

페이지 정보

작성자 영신 작성일04-01-02 11:59 조회5,193회 댓글0건

본문

소프트를 한 8개월 정도 꼈는데, 난시가 심해서 도저히 낄수가 없더라고요..
착용 했을때 편하긴한데, 너무 뿌옇게 보였다 좀 보였다해서 답답하더군요..
그래서 하드로 바꿨는데(바꾼지 두달이 다되어갑니다)
한달도 안되서 각막염으로 처음 치료를 받았어요..
그것때문에 눈이 좀 가렵나보다 했는데, 다 낫고 나서도 계속 가렵더라구요..
병원에도 가보고 했지만.. 눈에 약간 알르레기가 있다고, 그리고 그땐 한쪽 눈만 자꾸 이물질이 들어간 것 처럼 아파서 도저히 렌즈를 낄수 없었어요..
약을 넣어 보라고 권해서 넣었거든요?
아픈건 다 나았는데, 가려움은 더 심해졌습니다..
렌즈를 끼고 처음엔 괜찮은데 몇 시간지나면 가렵기 시작해서 그 강도가 점점 더 쎄 집니다..눈물이 나고 도저히 낄 수가 없죠..

왜 자꾸 가려운건지 모르겠어요..혹 하드렌즈가 맞지 않아서 그런가요?
참고로 소프트, 하드 모두 그 병원에서 했는데요.. 왜그런거죠?

답변 내용
영신님 안녕하세요? 저희 병원홈페이지 방문을 감사드립니다. <br />
영신님의 설명만으로 볼때는 알러지와 안구건조증 때문입니다.<br />
우선 가려운것은 렌즈 자체에 대한 알러지일수도 있구요, 렌즈의 보존액이나 크리너에 대한 알러지일수도 있습니다. 렌즈를 바꾸기 보다는 렌즈의 보존액과 크리너를 다른 회사것으로 바꿔보는게 좋겠군요. 그리고 이물감은 안구가 건조하면 생기는 증상입니다. 알러지약과 인공눈물을 함께 사용해보면 좋겠습니다.<br />
그래도 증상이 호전되지 않으면 렌즈가 눈에 맞지 않을 가능성이 있으니 정밀검사가 필요합니다. 시간내어 내원하시면 자세한 설명드릴께요.<br />
즐거운 일요일되세요. 원장 박창호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기