quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

라식수술후 야간에 너무 퍼져보여요..

페이지 정보

작성자 패츄니어 작성일-1-11-30 00:00 조회4,749회 댓글0건

본문

아이센터 홈페이지보면 라식수술 장점으로 눈부심이 없다고 하는데.. <br />
전 정말 눈부심이 많습니다. <br />
남들보다 동공이 크다고 말은 했지만.. <br />
너무 눈부셔요.. 어떻하면 되나요? <br />
<br />
수술한지 2달 지났어요..
답변 내용
안녕하세요. 홈피 방문 감사합니다.<br />
라식 수술후 야간의 눈부심 현상 때문에 걱정이 많으시군요.<br />
<br />
라식 수술을 받는 부위는 각막이라는 부분인데요.<br />
각막(까만 동자)의 실제 크기는 약12mm정도 되지요.<br />
하지만 실제 수술을 시행하는 범위는 병원마다 약간의 차이가 존재하지만<br />
약6 mm ~ 6.5 mm 정도 된답니다.<br />
<br />
사람은 동공을 통해 빛이 들어가 망막이라는 부위에 맺힘으로써 사물을 <br />
볼수있게 되는데요. 이 동공의 크기는 어두운 곳에서는 커지게 되어 있어요.<br />
수술환자 분들중에 동공이 6 ~ 6.5 보다 동공이 커지시는 분들은 수술후<br />
이런 눈부심을 느낄 가능성이 커지는 거죠.<br />
또한, 수술 도수가 높은 분들도 그 가능성이 커진답니다.<br />
<br />
그러나 이런 야간 눈부심 현상은 레이저가 발달함에 따라서 그 가능성이<br />
점점 더 줄어들고 있어요. 본원에서는 도입된지 얼마안된 최신 기종을 사용하고 <br />
있기 때문에 이런 부작용이 적답니다.<br />
<br />
이런 야간 눈부심은 수술후 천천히 좋아질 가능성이 많으니 시간을 가지시고<br />
수술하신 병원의 원장님과 술후 경과에 대해 상의 하시는 것이 좋을 것 같네요.<br />
그럼 돌아오는 구정에 좋은 일, 행복한 일만 있으시길...<br />

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기