quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

각막에 대해..

페이지 정보

작성자 이은교 작성일-1-11-30 00:00 조회4,281회 댓글0건

본문

얼마전에 타 병원에서 라식검사를 받아 보았는데요.. <br>
ORBscan으로 검사를 해 보았더니, 각막 뒷부분의 두께가 4.7이 나왔습니다. <br>
라식 수술 가능 두께가 4.0이하라고 하니 저는 꽤 두꺼운 편이서, <br>
1주일 후에 재검을 받기로 했는데요... <br>
이에 대한 귀병원의 의견을 듣고 싶습니다. <br>
꼭 수술을 하고 싶어서 그러니, 상세한 답변 부탁드릴께요.. <br>
참고로, 각막의 두께는 500마이크로미터가 나왔구요.. <br>
4.0이라고 것은 각막 뒷 부분 두께라고 합니다. <br>
<br>
참!!! <br>
그리구, 귀 병원에서는 각막 검사를 ORBscan으로 하나요? <br>
초음파 검사기로 하나요? <br>
답변 부탁드립니다.
답변 내용
안녕하세요.<br />
홈피 방문감사합니다. 라식수술전 검사를 받으셨나 보군요.<br />
<br />
님의 말씀대로 각막의 두께가 500마이크로 미터라면 일반적인 정상인 두께정도로<br />
생각하시면 될껍니다. 그런데 각막 뒷부분의 두께가 4.7이라는 말은 이해 하기가 <br />
힘들군요. 추론해 보건데 아마도 수술후에 남는 각막의 두께가 470정도라는 <br />
말씀이 아닌가 싶군요. <br />
<br />
라식은 쉽게 말씀 드리면 각막을 본인 도수만큼 깍아내는 수술인데요.<br />
수술후에 남기는 각막의 양이 너무 얇게 될 경우 오랜 시간이 지난후에라도<br />
각막 돌출이라는 부작용이 생길 수 있기 때문에 신중히 결정하셔야 합니다.<br />
<br />
이때 술후에 남기는 각막양에 있어서는 병원마다 약간의 차이가 존재합니다.<br />
님의 말씀으로는 정확한 대답을 드리기에 정보가 부족한듯 싶습니다.<br />
4.7이라는 수치가 470마이크로 미터를 잘못 기억하시는 것인지 아니면<br />
다른 검사수치와 착각하신 것은 아닌지 알수 없기 때문 입니다.<br />
<br />
확실한 대답을 드릴 수 없어 안타깝고 죄송하네요.<br />
<br />
참고로 본원에서는 ORB SCAN과 초음파 검사기 두가지 모두 갖추고 검사하고<br />
있습니다.<br />
현명한 결정 내리시고,수술하시게 되면 좋은 결과 있으시길 기도할께요.<br />

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기