quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

눈이 넘 나쁜데 라식을 할수 있는지요?

페이지 정보

작성자 김은아 작성일-1-11-30 00:00 조회4,553회 댓글0건

본문

저는 눈이 넘 나쁜데다가 양쪽의 시력차이도 많이나요.. <br>
나이는 26살 입니다.. <br>
원래 눈은 나빴지만 얼마전 렌즈를 바꾸러갔더니 갑자가 시력도 그렇고 난시, 근시가 넘 떨어졌다구 안과에 가서 검사를 받아보라구 하시더라구요.. <br>
그래서 굴절검사등 몇가지 검사를 받았는데 시력이 나쁜것 빼구는 눈이 깨끗하다구요,,, <br>
오른쪽은 -0.9디옵터구 왼쪽은 -16디옵터에 가까워요.. <br>
세상보기가 넘넘 답답하죠... <br>
시력이 넘 나빠서 라식수술 하기도 힘들거라구 하시더라구요... <br>
하루빨리 세상을 밝게 보구 싶답니다.. <br>
렌즈도 안경도 넘넘 싫어요...
답변 내용
안녕하세요 김선아님^^<br />
눈때문에 걱정이 많으시겠어요.님의 말씀대로 라면 근시안 중에서도 <br />
아주 나쁘신 편에 속하는 군요.<br />
<br />
라식을 결정하실 때 가장 먼저 고려하셔야 할 사항은 본인 각막의 두께랍니다.<br />
라식은 간단히 말씀드리면 본인 도수만큼 각막을 깍아내는 수술인데요.<br />
은아님 처럼 고도근시 일때는 그 깍아내는 양이 더 많기 때문에 술후에 남게되는<br />
각막의 두께가 안정적이어야 합니다. 너무 적게 남길 경우에는 세월이 흐른후<br />
각막 돌출이라는 부작용이 생길 수 있기 때문이죠.<br />
<br />
각막이 남들보다 두꺼우신 편이라 하더라도 왼쪽눈의 경우는 저교정(근시를 약간 <br />
남기고 교정)하셔야 할것 같아요.또한 양안의 시력차이가 크고,워낙 근시가 심하셔서<br />
왼쪽은 약시(최고 교정시력이 1.0 이 안되는 눈)일 가능성이 높군요.<br />
<br />
은아님 처럼 눈이 많이 나쁘신 분들에게는 라식 뿐만 아니라 안내 렌즈 삽입술이라는<br />
방법도 있습니다.<br />
안경을 벗고 싶은 마음 충분히 이해 합니다만 무리하게 수술을 <br />
결정하지 마시고 검사를 통하여 본인 눈 상태를 정확히 파악해 보시고 현명한<br />
선택을 하시는 것이 좋을것 같네요.<br />

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기