quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

안경을 벗고..

페이지 정보

작성자 박은경 작성일-1-11-30 00:00 조회4,480회 댓글0건

본문

선생님,저는 이제 고3 올라가는데요 <br>
<br>
중1때부터 안경을 끼기 시작했어요 <br>
<br>
그런데 안경 오래 낀 사람들 눈이 붓잖아요, 저도 안경벗으면 눈이 팅팅 부은거때매 너무 추하거등요~? <br>
<br>
그런데 성인이 되서 라식수술을 받아가지구 안경을 안 끼게 되면 <br>
<br>
눈이 옛날의 안경 쓰기 전의 모습처럼 될 수 있을까요? <br>
<br>
다시 원래대로 돌아올 수 있다면 <br>
<br>
움푹 들어간 눈이 다시 튀어나오기까지(?^^;) <br>
<br>
얼마쯤이나 걸릴까요..? <br>
<br>
정말 궁금합니당~~ <br>
<br>
답변 내용
반갑습니다 은경님!!<br />
부은 눈 때문에 스트레스 인가 보군요.<br />
먼저 눈이 부은 것과 굴절이상(근시,원시,난시)는 관계가 없습니다.<br />
<br />
그러나 안경을 쓰면서 눈이 점점 튀어나온다고 느끼시는 분들이 있는데<br />
이것은 근시안과 관련이 있습니다.<br />
근시안은 정상인에 비하여 안구의 길이가 더 길어요.<br />
따라서 정확한 시력이 나오기 위하여 초점이 맺혀야 할 위치보다<br />
조금 앞에 초점이 맺혀 근거리의 사물은 잘 보이지만 원거리 사물은 흐리죠.<br />
<br />
키가 크는 성장기동안은 일반적으로 안구의 성장이 계속 진행하기 때문에<br />
근시가 증가하면서 눈도 계속 튀어나오는 것처럼 느끼실 수 있답니다.<br />
<br />
고3이 되면 더 많이 힘들어 지겠네요. 힘내시구요!!<br />
새해 계획 잘 세워서 내년에는 더욱 발전 된 모습이길 기원할께요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기