quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

눈이 건조할 때...

페이지 정보

작성자 현주 작성일-1-11-30 00:00 조회4,944회 댓글0건

본문

안녕하세요? <br>
저는 한 10년 소프트렌즈를 꼈답니다. <br>
근데 요즘 날씨가 건조한지 눈이 많이 충혈이 되어서 안과에 갔더니..결막염이라고 하더군요. <br>
치료후엔 거의 안경을 끼고 다니는데......눈에 안약을 넣을 때만 괜찮고 안 그럼 다시 충혈이 되더군요. 그래서 할 수 없이 안경을 끼고 다닙니다. <br>
눈이 건조해서 그렇다고 계속 안약(눈물이랑 비슷한 기능을 하는 것이라고 하더군요)넣어 주라고 하더군요. <br>
요즘은 안경을 끼지만 가끔 피차 못할땐 렌즈를 그래도 낍니다. <br>
렌즈끼면 더 눈이 건조해진다고 하더군요. <br>
렌즈 낀 상태에서 식염수를 자주 넣어주는 건 나쁜지 궁금하네요. <br>
<br>
<br>
답변 내용
안녕하세요 현주님 @^^@<br />
눈에 식염수를 점안하시는 것은 호소하시는 건조증에는 전혀 도움을 주지<br />
않을 뿐더러, 변질된 식염수는 눈에 다른 질환을 일으킬 가능성마저 있답니다.<br />
시중에 유통되는 식염수는 대부분 방부제를 넣지 않기 때문에 개봉 후 일주일이<br />
지나면 반드시 사용하지 마시고 버리셔야 합니다.<br />
<br />
조금 번거로우 시더라도 병원에서 인공누액을 처방받아 사용하시구요.<br />
렌즈를 소프트에서 하드로 바꾸시면 건조증이 덜하지 않을까 싶네요.<br />
<br />
그리고, 건조증에는 눈에 넣는 안약도 있지만, 눈물나가는 구멍을 막음으로써<br />
호전시키는 방법도 있으니 병원에서 다시 한번 진찰을 받아보시라고 권하고 싶네요.<br />
그럼 차갑고,건조한 겨울 부디 건강하게 잘 보내시길...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기