quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

라식수술에 대해서

페이지 정보

작성자 미미 작성일-1-11-30 00:00 조회4,547회 댓글0건

본문

저는 렌즈를 낀지 11년째입니다. <br>
이제는 렌즈를 하루종일 끼지를 못합니다. <br>
저녁때쯤이면 눈을 찌르듯이 아프고 충혈이 되거든요. <br>
안경을 끼고 있어도 눈에 피로를 많이 느끼는 편입니다. <br>
눈알이 아프다고 표현을 해야하나. <br>
저는 진주에 있어서 여기병원에서 검사를 받고 수술을 못해서 진주에 있는 안과에 가서 검사를 받으려고 안경만 계속 끼고 있습니다. <br>
라식 수술후의 후유증이 많이 있는 것 같아 걱정이 됩니다. <br>
수술을 해야 할지 말아야 할지. <br>
또 어떤 안과에 가야할지도 말입니다. <br>
저의 눈에 대한 증세로 볼때 라식수술후에 뒤탈이 없을까요? <br>
안경을 초등학교 4학년때부터 썼으니 오래됐어요. <br>
렌즈를 끼면서 눈에 상처도 많이 났었어요. <br>
렌즈관리 부족과 찢어진 렌즈, 단백질이 붙은 렌즈를 껴서 그랬나봐요. <br>
그러다 며칠있음 자연 치유가 되곤했는데 <br>
눈에 검은눈동자 옆에 흰자부위에 핏줄덩어리라고 해야하나? <br>
그런게 조그만하게 나있는데 아프거나 그렇지는 않아요. <br>
선생님의 조언을 듣고 싶네요.
답변 내용
안녕하세요! 미미님 눈때문에 고생이 많으셨겠군요.<br />
라식을 고려하시는 분들 중에는 미미님과 마찬가지로 렌즈를 오랜동안 착용한<br />
결과 부작용으로 고생하신 분들이 많으시답니다.<br />
하지만, 얼굴이 못생겼다고 모두 성형을 하는 것은 아니듯이 라식또한 본인의 <br />
선택사항이라고 말씀드리고 싶습니다.<br />
<br />
미미님의 증상과 과거의 병력으로는 정확한 수술후의 부작용이나 증상들에 대한 예측이 힘듭니다.<br />
진주에도 라식수술을 하는 병원이 있는 것으로 알고 있습니다.<br />
정확한 것은 정밀한 검사후에 상담을 통하여 물어보시면 궁금한 점을 소상히 설명해 주리라 생각됩니다.<br />
<br />
검은 동자 옆에 있다는 것은 검열반으로 보이고 특이하게 계속 자라지만 않는다면 <br />
그냥 두셔도 됩니다. <br />
<br />
미미님의 정확한 상태를 몰라 구체적인 답변을 못해 드리는 점 죄송합니다.<br />
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기