quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

눈및 경련과 어른거림

페이지 정보

작성자 정다인 작성일09-08-24 19:49 조회3,675회 댓글0건

본문

안녕하세요
47세 여성입니다.
2년전 부터 머리의 두통과 발열이 있으면
양쪽눈을 못 뜰정도로 눈이 아픈 경우가 몇번 있었읍니다

그럴때 감기증세로 여겨 내과에서
처방을 받곤 했는데

요즘 들어선 부쩍 시력이 떨어지고 눈및경련과 눈에 실처럼 뭔가가 있는것처럼
자주 어른거림이 생김니다 (마치 눈부신 햇빛을 볼때 아지랭이 보는것과 같은)

물론 선생님을 만나 정확한 검진을 해봐야 자세한것을 알수 있겠지만
이런 증상에 대해 설명을 해 주시면 감사하겠읍니다.

혹시나 뇌에 이상이 있는 것이 아닌지 너무 걱정이 되네요
그럼 답변 부탁합니다.

수고하세요
답변 내용
정다인님, 안녕하세요?

저희 ABC안과 홈페이지 방문 감사드립니다.

우선 정확한 검사를 받아보셔야 명확한 답변을 드릴수 있는점
양해부탁드립니다.^^;;

눈밑 떨림은 단순 피로나 스트레스에 의한 것이 많습니다.
하지만 파르르 찡그리듯 경련이 오고 입꼬리가 따라 올라가는 증상등이 나타난다면
시간이 지나거나 몸이 회복되면 저절로 좋아지는 단순 경련과 달리 치료를 요하므로
신경외과나 신경과에 내원하셔서 진료를 받아보시는것이 좋습니다.

또한 말씀하신 시력저하나 눈에 실처럼 뭔가가 자주 어른거리는 증상은
안과에 내원하셔서 신경검사 등 정밀검사 및 진료를 받아보셔야 하실 듯 합니다.

앞서 말씀드렸듯 정확하게 검사한 것이 아니므로
너무 걱정은 마시구요~
빠른 시간에 꼭 병원에 내원하셔서 진료받으시길 바라겠습니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기