quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

눈이 아파요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 아웃사이더 작성일03-04-22 08:52 조회5,012회 댓글0건

본문

수고 하십니다. 제가,어제아침부터 오른쪽눈이 뜨고있을땐 괜찮다가 감으면 눈안쪽이라고 해야돼나? 암튼, 눈알이꽉~눌리는 듯한 통증이 있고요, 눈크기가 작아진 듯한것 같구요. 상당히 뻑뻑 하네요. 이 증상이 처음은 아닙니다. 제가 알레르기 비염이 심하거든요. 비염 걸린지는 4년정도 됐는데, 그후 눈압박 받는 증상이 가끔 왔습니다. 대충 알기론 비염같은게 심하면 코암으로 증상이 발전해서 그 혹으로 인해 눈알이 자극을 받을수도 있다고 들었습니다. 참고로 ...... 염증이 코 오른쪽이 심하거든요 그리고 오른쪽 눈이 아프고요 선생님 눈에 자극받는게 오래되면 안압이 높아져 눈이 빠진다고 들었는데, 제가 지금 그런게 아닐까요? ㅜ.ㅜ 코암에 걸린게 아닌가 의심 스럽구요. 지금 너무나 무섭습니다. ㅜㅜ 자세한건 병원가서 진단을 받는게 좋겠지만 급한 마음에 글을 써봅니다. 그럼, 빠른 답변 기대 합니다. 수고 하세요 -

답변 내용
아웃사이더님 안녕하세요.<br />
병의 비약이 너무 심하시군요. 코암이라니...<br />
알러지가 있으면 주로 나타나는 곳이 피부, 코, 눈등입니다. 동시에<br />
같이 나타나는 경우도 있고 각각 나타나는 경우도 있습니다. 그런데 비염이<br />
생기게 되면 눈과 가까운 곳이기 때문에 눈에도 영향을 미치기가 쉽습니다.<br />
혈관확장, 부종, 울혈등으로 코가 막히고 재채기등을 유발하며 이때 같이 눈에<br />
압박감, 충혈, 가려움 등을 유발할수 있습니다. 이때는 적절한 치료를 받으시면<br />
됩니다. 그리고 코암으로 인해 눈을 압박할 정도이면 벌써 다른 증상들이 많이<br />
나타났겠지요. 그리고 안압이 높다고 해서 눈이 절대로 빠지지는 않습니다.<br />
어설픈 자가진단은 치료에 도움이 되지 않습니다. 걱정하지 마시고 가까운 <br />
이비인후과, 안과에서 도움을 받으십시오. 감사합니다. 원장 신 동효

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기