quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

눈물샘..

페이지 정보

작성자 박미진 작성일03-04-06 06:19 조회3,747회 댓글0건

본문

저는 초등학교 6학년인 학생인데요..

제가 눈물샘이 막혀서 수술을 해야한데요..

병원에서 주사기로 많이 뚫어봤는데도

안 뚫려서 수술을 해야한데요..

마취는 하나요??? 흉터는 남나요??

글고.. 많이 아픈가요??말씀좀...
답변 내용
미진 학생, 반가와요?<br />
부모님이 질문을 않하시고, 직접하니 참 어른스럽네요.<br />
눈물샘(눈물길, 누소관)이 막힌 경우, 침으로 뚫어봅니다.<br />
그래도 안되면, 가는 호수같이 생긴 관을 넣게 되는데, 이때는 조금 아프지만<br />
큰 마취 없이, 흉터없이 수술을 할수가 있어요. 이 관을 넣고 약 6개월 기다려<br />
본 뒤, 관을 제거한뒤 검사해 봅니다.<br />
이렇게 해도 눈물길이 막혀 있으면, 그때는 새로운 눈물길을 만들어야 되는데,<br />
이때는 미진학생 같이 어린 경우는 많이 아프니, 전신마취를 하는게 좋아요.<br />
물론 흉터는 남지 않으니 걱정안해도 됩니다. <br />
내 답장이 이해가 되는가요? 이해가 안되면 다시 질문주세요.<br />
원장 박 창호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기