quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

눈 흰자가 파래요

페이지 정보

작성자 방성태 작성일08-09-05 09:54 조회5,719회 댓글1건

본문

안녕하세요. 다름이아니라 저의 모친의 눈흰자가 유전적으로 파란색을 띄고 났어요. 이모 몇분도 그렇고 사촌 동생 몇명도 그런데 문제는 그런사람들이 뼈가 굉장히 약하다고 그러내요 뼈가 약한것도 사실입니다.  어떤분은 선천적 장애이기때문에 남자같은경우 군대도 갈수없을정도라는데 사실인가요 답변부탁합니다. 감사합니다.
답변 내용
"방성태님, 안녕하세요?

저희 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

걱정스런 마음에 글을 올려주셨을텐데.. 말씀해주신 내용만으로
는 명확하게 알기가 힘든점 양해부탁드립니다. ^^;;

선천성 반점의 대부분은 혈관성 병변과 색소성 변병입니다.
종류로는 매우 흔한 것부터 흔히 볼수 없는 것까지 다양하며
일시적으로 진행하는 것이 있는 반면 전신적인 합병증이나 질병
과 연관될 수 있는 영구적인 것도 있습니다.
특히 후자일 경우 진단이 까다롭거나 신속한 평가와 치료를
필요로 하게 되는데요, 종합병원에 내원하셔서 유전자적 질환검
사 등 정밀검사를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

정확한 답변 드리지 못해 죄송합니다.
아무것도 아닌 간단한 것일 수도 있으니,
검사를 꼭 받아보시기 바랍니다~~^^

"

댓글목록

창스타님의 댓글

창스타 작성일

사실입니다
제조카도 눈이파래서 군면제 받았어요
아직 일반안과에서도 잘모르는데 우리
조카는 서울대병원에서 검사하고 결과서
제출해서 군면제 받았어요
눈이파란것  이거 유전되구요
뼈가약해  잘다치니 운동으로 몸보강시키셔요
나도 눈이파래서  어릴때 엄청다쳤습니다
유전은  50%인데 자식둘중  1명이 눈이파래요
할머니  아버지가 눈이 흰자부위가 파래요
유전이라 어쩔수 없어요  그런데  눈이파란사람
혈관이 깨끗하다는 좋은 얘기도 제가 어디서
들은적 있어요  그러니 좋은생각 하시고 건강잘채기셔요
참, 군대면제는  의사의 상세한 소견서 필요합디다
부디 건강하시길 ᆢ  참고로 저는  의사는 아닙니다
우리집안이 눈이파래서  아는지식 얘기합니다
행운을 빕니다

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기