quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

신생아 눈검사에 대해서...

페이지 정보

작성자 초보맘 작성일02-12-20 04:03 조회4,774회 댓글0건

본문

원장님
궁금한게 있는데요
얼마전에 TV에서 신생아때 그러니까
1개월쯤에 눈 검사를 해봐야 한다고 했다던데...
여기 홈에는 3개월쯤이라고 적혀있던데...
언제쯤 눈검사를 받는게 좋을지 궁금합니다.

그리고
어제 새벽부터 아기눈에 눈꼽이 많이 있고
눈물이 있길래
소아과갔더니 결막염이라고
안약하나 주셨어  넣었더니 지금은 아주 조금
눈꼽이 있습니다.

빨리 치료되는경우도 있는것 같네요
이건 눈꼽만 없음 다시 병원에 가지 않아도
되는것인지도 궁금합니다.

원장님
미리 인사드립니다.
새해 복 많이 많이 받으세요

답변 내용
초보어머니 안녕하세요? 저희 병원홈페이지 방문을 감사드립니다.<br />
얘기 키우시느라 힘드시겠군요.<br />
신생아인 경우 3-6개월사이 안과검사를 받아 보시면 됩니다.<br />
이때 신생아에서 간혹 생기는 선천성사시등을 검사해볼수 있습니다.<br />
만약에 신생아에게서 눈꼽이 낀다면 단순한 결막염인지, 눈물길이 막혔는지(선천성 비루관폐쇄증)를 검사해봐야 합니다. <br />
안약을 넣어서 눈꼽이 없어지면 일단 안약을 중단하시고 관찰하세요.<br />
만약 눈꼽이 다시 생기면 말씀드린데로 검사를 받아 보는게 좋습니다.<br />
얘기 건강하게 키우시고 궁금하면 또 질문주세요, 감사합니다. 원장 박창호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기