quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

사시 교정 하고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 ㅠㅠ 작성일02-12-09 04:21 조회4,158회 댓글0건

본문

어렷을때 오른쪽 눈을 실명했습니다..

눈이 실명이 되면서 사시가 되었던거 같은데요..

어렸을때는 그 정도가 심하지 않았는데, 크면서

사시의 정도가 약간 심해진거 같은 기분도 듭니다..

제가 거울을 보면 오른쪽눈(실명된 눈)검은동자가

오른쪽으로 치우쳐있습니다. 실명된 눈만 사시구요..

정상의 눈은 사시가 아니거든요..

간단히 말해 정상의 눈이 똑바로 보고 있을때 오른쪽눈은

검은동자가 오른쪽으로 치우쳐져 있습니다..

눈을 이리저리 움직이면요...

오른쪽 눈이 오른쪽으로 약간 치우쳐져있는 상태에서

정상의 눈과 같은 방향으로 움직입니다..

수술로 치료가 가능할까요...그리고 소아의 경우에는

사시 수술을 할 경우 전신마취를 한다고 들었는데요..

그리고 사시의 정도에 따라 수술법이 차이가 난다고 봤는데요..

저 같은 경우는 어떻게 되는건가요..

성인의 경우에도 사시 수술 할 경우에 전신 마취를 하게 되나요?

답변좀 부탁합니다.
답변 내용
'ㅠㅠ'님 안녕하세요? <br />
저희 병원 홈페이지 방문을 감사드립니다.<br />
주신 글을 보니 외사시같군요. <br />
사람의 눈이 정면을 주시하기 위해서는 시력이 매우 중요해요.<br />
한쪽눈의 시력이 좋지않아 사용하지 않으면 그 눈이 편위될 가능성이 많아요.<br />
성인의 경우는 전신마취는 필요하지 않고, 눈만 부분적으로 마취해서<br />
큰 어려움 없이 할 수 있어요.<br />
입원은 필요치 않으며, 편위되는 양에 따라 눈의 근육(외안근)을 하나 또는 두개, 심하면 근육 세개를 수술해야해요. 하지만 큰 차이는 없어요.<br />
언제 한번 내원하시면 정밀검사해서 상담해드릴께요.<br />
<br />
오늘부터 날씨가 춥네요. 너무 움츠리지 마시고 어깨를 활짝펴고 생활하시길..<br />
원장 박창호 <br />

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기