quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

라식수술에 대해서요...

페이지 정보

작성자 김은경 작성일02-12-07 01:58 조회3,730회 댓글0건

본문

안녕하세요?
수고가 많으시네요...
항상 많은 분들께 밝은 세상을 보여주시는 모든분께 감사의 말씀드립니다.

제가 궁금한것은요.

1. 바로 수술을 하지 않아도 우선 검사부터 받을 수 있는지요?

2. 그리고, 비용은 어느정도 될까요?? 검사비부터~~회복단계까지요.

3. 제가 갑상선질환이 있었거든요.

약은 3년정도 먹었구요... 병원에서 다 나았다고 해서 약을 끊은지는 2년여..

정기적으로 갑상선질환 검사만 받고 있습니다..

갑상선은 재발가능성이 많다고 해서 검사를 받고 있는데...

2년째 아직 재발은 되지 않았습니다.

라식수술하는데 갑상선질환이 장애가 될수 있다고 들었습니다..

괜찮을까요??

정말 라식수술이 하고 싶은데.... 주위에 한 사람들이 많아서 정말 부러움에 몸서리치고 있답니다..ㅋㅋㅋ

답변주시면 감사드리겠습니다.

수고하세요....
답변 내용
김은경님 안녕하세요.<br />
먼저 질문에 간략히 대답을 드리면 먼저 검사하시는 것은 무방합니다.<br />
언제든지 약간의 시간을 가지고 오시면 검사 가능합니다.<br />
갑상선 질환이 있으면 (대개의 경우 기능항진증) 안구돌출등으로 인해 심한<br />
건조증, 결막염, 각막염 등이 같이 발병할수 있습니다. 물론 안구돌출이<br />
심한 경우에는 수술 자체를 고려해보아야겠지만 이런 상태인 경우에는 라식보다 먼저 안구돌출을 교정하셔야 합니다. 하지만 이런 상태의 갑상선 질환 환자는 흔하지 않습니다. 그러고 현재는 약복용도 하지 않는다고 하시니 그리 걱정하실 필요는 없는 것 같습니다. 먼저 내원하여 검사 및 상담을 받고 수술 결정은 <br />
천천히 생각해보고 결정하시면 될것 같습니다. 비용은 메일로 알려 드리겠습니다. 원장 신동효

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기