quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

라식수술 후 안구건조증

페이지 정보

작성자 배정주 작성일02-12-07 03:03 조회4,421회 댓글0건

본문

안녕하세요..
저는 9월에 라식수술을 받았는데요..
병원에서 시력을 측정하면 1.2정도인데..
수술전에는 -5디옵터였습니다.
그런데 10월중순부터 안구건조가 너무 심해지더군요..
전에 렌즈를 끼면 건조가 심했지만 렌즈를 끼지않으면 괜찮았어요
그런데 앞이 그렇게 잘 보이지 않거든요..1.2라하기에는 좀 안 보입니다.
병원에 가면 건조가 너무 심해서 그렇다고 하는데 계속 이렇게 지내야하는 건지.. 인공눈물을 사용하지만 정말 눈물이 들어가는 그 순간 잘 보이다가 곧
안 보입니다..정말 안구건조가 너무 심하면 이렇게 될 수 있나요?
건조가 나아지면 시력도 회복이 될 수 있는 건지 궁금해서요..
답변 부탁드립니다..

답변 내용
배정주님 안녕하세요?<br />
저희 홈페이지 방문을 감사드립니다.<br />
라식수술후 건조증으로 고생하시는군요.<br />
눈에서 눈물이란 눈을 보호해주는 역활뿐만 아니라 광학적으로도 중요한 기능을<br />
가지고 있습니다. <br />
라식수술을 받게 되면, 각막의 감각신경이 절단되어 그에 따른 각막반사의 둔화로 눈물분비량이 감소하게 됩니다. 하지만 라식 수술후 약 1개월후 부터 시작해서 약 6개월후가 되면 수술전의 상태로 회복되어 건조증이 많이 호전됩니다.<br />
눈이 심하게 건조해지면, 까만창(각막)에 점상의 상처(표층점상각막염)가 생겨<br />
시력이 떨어지게 됩니다. <br />
라식수술후 당분간은 인공누액, 특히 보존제가 없는 일회용인공누액제를 자주 점안하시고, 또한 눈물구멍(누점)을 막아주는 수술을 받으셔도 많이 호전됩니다.<br />
수술후 건조증이 심해서 일시적으로 시력이 떨어지는 경우는 있어도, 영구히<br />
시력이 떨어지는 경우는 없으니, 걱정하지 마시고, 우선 건조증치료를 꾸준히<br />
하시면 시력이 회복될거라 생각됩니다. 건조증이 회복되었는데도 시력이 회복되지 않으면 다른 원인을 찾아보아야겠죠.<br />
컴퓨터 사용이나, 근업을 조금 줄이시고 눈을 많이 쉬면서 여유를 가지시는게 좋겠어요. <br />
충분한 답변이 되었는지요? 미흡하면 또 질문주세요. 감사합니다.<br />
겨울비가 내리는군요, 비맞지 마시고, 건강하세요. 원장 박창호<br />

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기