quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

안냥핫세요~~

페이지 정보

작성자 중삼 작성일-1-11-30 00:00 조회4,520회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 중3소녀 입니다 다름이 아니라 제가 지금 안경을 착용하고 있는데 콘텍트렌즈로 바꿀려고 하는데요 ...제가 난시가 좀 심하고 도수가 좀높은 데요 지금 렌즈로 바꾸면 지장이 있나요?콘텍트렌즈를 장기간 착용하면 나중에 라식수술을 못한다고 하던데 사실인가요? 그리고 콘텍트렌즈를 착용하면 시력이 감퇴되나요?또 제가 들은바로는 렌즈를 잘못사용하면 눈아래로 내려갈수도 있다고 하던데..여러가지 문제때문에 지금 렌 즈로 바꾸느냐 그냥 안경을 쓰느냐 망설이고 있는데요 답변꼭좀 부탁드립니다 <br>
<br>
<br>
<br>
답변 내용
중3님 반갑습니다.<br />
이제 고등학교에 가려고하니 외모가 신경쓰이나 보군요!<br />
도수도 높고 난시가 많다면 소프트렌즈보다는 산소가 투과되는 RGP렌즈가 <br />
좋을 것 같습니다.<br />
난시가 많은 눈은 소프트렌즈로 시력교정이 힌든 경우가 많고 대부분의 <br />
렌즈 부작용 또한 소프트렌즈의 장기간 착용이나 잘못된 관리에 의해서 생기는 편입니다.<br />
그렇지만 모든사람이 하드렌즈(RGP)를 할수 있는 것은 아니기 때문에 정확한 진찰과<br />
검사가 먼저 이루어져야 합니다.<br />
<br />
렌즈를 오래 착용하여 라식수술을 못할 정도로 각막의 상태가 나빠질수도 있으나 <br />
주로 10년이상 착용자들 중에서도 일부만이 해당되는 이야기입니다.<br />
<br />
렌즈는 처은 착용시 정확한 처방과 관리가 제일 중요합니다.<br />
중3님께서도 이점 유의 하시고 렌즈를 하시면 만족하리라 봅니다.<br />
새 해 복많이 받으시고 감기조심 하세요!! <br />
감사합니다.<br />
<br />

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기