quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

수술후.....

페이지 정보

작성자 김진수 작성일02-11-18 11:38 조회3,934회 댓글0건

본문

수술한지 5일째 됩니다
아직까지 세수 안하고 수건으로 닦아내고 있는데요
이제부터 세수해도 된다고 들었는데..세수할때 눈에는 물이 들어가면 안되는지..
아니면 그냥 세게 비비지만 않으면 되는지..비누 세안을 해도 괜찮은 건지 궁금해서요..
깨끗하게 씻고 싶어서..ㅎㅎ
그리고 수술하고 일주일 정도면 목욕해도 괜찮은 건가요?
수술하고 나니까 하는 일마다 조심스럽네요
답변 부탁드립니다..

그리고 안약이나 눈물약 넣을 때요..
한동안 따끔거리는 게 안 없어지네요
따가워서 병원에 갔었는데 괜찮다고 하시고..괜찮은 거겠죠..
따가울 때도 있고 괜찮을 때도 있고 그렇네요..
감사합니다 수고하세요
답변 내용
김진수님 반갑습니다.<br />
수술을 하신 후 여러가지로 조심한다는 말을 들으니 저희로써는 아주 <br />
반가운 말이군요!<br />
<br />
수술 후 1주일 정도는 아주 중요한 시기입니다.<br />
라식수술의 경우 아주 얇은 막이 만들어 졌기 때문에 초기 외부의 자극에 의해<br />
주름이 생긴다든가 염증 등이 유발될수 있기 때문에 조심하라고 합니다.<br />
<br />
진수님의 경우 13일날 수술을 하셨으니 이제는 세수를 하시는 데 문제는 없고 너무 세게만 문지르지 않으시면 되구요.. <br />
<br />
목욕의 경우 남자 분들은 일 주일 정도 지나면 그냥 가라고 하는 편인데 여자 분들의 경우는 워낙 오래 있는 분들이 많아서.. 2주 정도 지나서 가시라고 합니다.<br />
이유는 탕속이나 사우나에 오래 있을 경우 각막이 부어서 않좋아 질수 있기 때문이죠! <br />
<br />
그리고 따가운 안약은 흔들어 쓰는 종류의 안약이 원래 조금 따갑습니다.<br />
걱정하지 않으셔도 되고 다음 내원일까지 약 잘 쓰시다가 오시면 되겠군요!<br />
다른 질문 있으시면 또 방문 바라며 감사합니다. <br />
원장 신 동효.<br />
<br />

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기