quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

궁금합니다

페이지 정보

작성자 토마토 작성일02-11-12 07:55 조회3,669회 댓글0건

본문

안녕하세요?
저는 현재왼쪽 시력이 0.6~0.7정도 됩니다.
다름이 아니라 저는 오른쪽눈을 어렸을때 다쳐서 실명이 되었습니다.
그래서 오른쪽은 의안을 낀 상태구요, 한쪽눈으로 모든 사물을 보다보니 혹시나 왼쪽눈까지 나빠지지나 않을까하는 생각에 좀떨어진 곳을 보거나 차를타도 번호가 확실히 보이지 않아서 라식수술을 해볼까하는 생각을 하는데요, 물론 안경을 끼면 잘보이지만......
혹시 수술하게되면 오른쪽의안을 낀채 수술이 가능한지 궁금하구요,
수술후 안대를 하게되면 제가 오른쪽이 실명이라 아무것도 볼수없게 되잖아요,
어느정도 안대를 해야만하나요?
저는 렌즈착용은 안하구요, 라식수술을 하게되면 비용이 어느정도 드는지 제메일로 보내주시면 감사하겠습니다,
대충이라도 참작할수있도록 말이에요.
수술후엔 시력이 어느정도가 되는지요?
그리고 제일 제가 궁금하고, 조심스러운것은요, 제가 한쪽눈밖에 보이지 않기 때문에 만약 수술해서 잘못될경우엔 즉 다시말해서 최악의경우에 아무것도 보이지 않게 되는건 아닌지 그것때문에 겁이나고 무서워서 망설여 집니다,
답변 기다리겠습니다

답변 내용
토마토님, 안녕하세요.<br />
먼저 우안이 실명상태라고 하니 안타깝습니다. 저희는 직업상 여러가지 이유로<br />
단안 혹은 양안 저시력인 사람들을 간혹 접합니다만 현대 의학의 한계로 인해 특별히 치료해드릴것이 없는 경우에는 안타까울뿐입니다. 그런데 토마토님은 우안은 의안이고 좌안은 아마 경도의 근시가 있을것으로 생각됩니다. 이런 경우는 건강한 눈의 상태에 대해 매우 관심을 가지고 생활하시리라고 생각됩니다. 현재 안경을 착용하면 잘보이신다고 하니 일단 내원하시면 제가 상세히 검사후 설명해드리겠습니다. 그리고 토마토님 같은 경우라면 적극적으로 수술을 권유하고 싶지는 않습니다. 신동효 원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기