quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

라식후 질문,,흐흐흐,,,빨리 읽어주세용!

페이지 정보

작성자 김성윤 작성일02-10-17 06:12 조회4,234회 댓글0건

본문

수술한지 22일정도된 사람인데요,,,
언제부터 술을 마셔도 무방할까요,,,??? 좀 어이도 없고 기가차시더라도 잘 답변해주세용,,,
주위의 유혹이 너무너무 많아서 말씀드리는겁니다,,,
언제까지 계속 이렇게 피해다녀야할지,,,,
친구들이 술 안먹는다고 연락을 아예 끊고 있음,,,어쩐담,,,키득키득,,,
담에 다 손좀 봐야겠죠??
아참!!! 글고 한가지더, 이건 딴 친구의 질문인데요???
수술할까 생각중인 친구가 있는데,,,걔는 담배도 못피냐고 물어보네요,,,
담배없이 못사는 친구라서,,,어떻나요???흡연도 절대 안되는 건가요??
되도록 빠른 답변 부탁드립니당,,,
그럼 오늘 하루도 수고하시길,,,
답변 내용
김성윤님 반갑습니다.<br />
대사를 치르고 사소한 문제로 고민이시군요!<br />
<br />
원래 라식수술과 술은 직접적인 관련은 없습니다. 그런데 왜 수술을 마시지 마라고 할까요?<br />
<br />
이유는 수술 후 각막의 두껑을 안전하게 보호하기 위함입니다.<br />
다른 운동이나 세안 등의 유의 사항도 마찮가지구요!<br />
<br />
만일 술을 마시고 수면중에 무의식 중에 눈을 비비는 행위나 몸부림 등으로 <br />
각막에 힘이 가해지면.... 시력이 뚝 떨어 질수도 있으니까요!<br />
<br />
성윤님은 수술 후 3주 정도가 지났으니 이젠 과음만 아니라면 마셔도 되리라 봅니다. 안경 벚으려다 친구를 잃으면 안되니까요.<br />
<br />
그리고 담배도 수술과는 상관이 없다고 할수 있습니다. <br />
물론 수술한 날은 조심해야하구요! 그냥 눈에도 담배연기가 들어가면 따가운데 수술한 눈은 더 하겠지요..... 답이 됐나요?<br />
<br />
병원에서 뵙죠! 감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기