quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

Lens

페이지 정보

작성자 ji yeon 작성일02-10-18 06:55 조회3,764회 댓글0건

본문

안녕하세요? 저는 한 2주전에 렌즈부작용(눈앞이 혼탁) 때문에 병원치료를 받았거든요.
지금은 눈이 많이 좋아졌어요. 계속안경을 착용했구요.
그런데 다래끼가 또 생겨서 몇일 있다가 렌즈를 맞추려고 하거든요.
저번엔 소프트렌즈를 했는데 제가 근시가 심하다고 하셔서 하드렌즈(RGP)로 바꾸려고 하는데 어떤 렌즈가 좋은지 그리고 가격은 어느정도인지 사전에 알고 갔음해서 글을 올립니다.
그리고 하드렌즈를 계속 착용하다가 라식수술을 받을순 있는지 궁금합니다.
아무튼 눈이 자꾸 나빠서 정말 속상하구 눈좋은 사람들이 정말 부럽군요...
그럼, 오늘 하루도 마무리 잘하시구요 행복하세요 ^^

답변 내용
안녕하세요~! <br />
치료받으신 후에 눈이 좋아지셨다니 이제 렌즈를 끼셔도 됩니다만. 다래끼가 생기셨다면 렌즈 착용을 조그만 더 미루시는것이 좋을듯 합니다.<br />
하드렌즈는 소프트렌즈에 비해 딱딱해서 초기에 적응 시간이 약간 필요하지만 렌즈의 특성상 눈물의 순환이나 산소투과가 좋기때문에 장기간 사용하시기에는 소프트렌즈보다는 하드렌즈가 더 좋습니다. <br />
하드렌즈를 하신다고 라식 수술을 받으실수 없지는 않습니다. 수술 하시기 전 2주일 동안만 렌즈착용을 중지하시고 안경을 착용하시면 된답니다..<br />
렌즈의 종류에따라 다르지만, 보통 15~30만원 정도입니다.<br />
비가 많이오네요... 기분 좋은 하루 되세요...!! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기