quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

드림렌즈냐..라식이냐..

페이지 정보

작성자 작성일02-10-15 11:40 조회4,111회 댓글0건

본문

안녕하세요..
늘 눈에 대해 고민이 디게 많은 대학생입니다..
눈이 아주 많이 나빠요~
-9.00 D라고하면 어느 정돈지 아실꺼라구..T.T
근데 라식을 하려니깐 겁두 디게 많이 나구여..
물론 제 친구가 성공을 해서 3년이 지난 지금까지 아무탈이 없었어요..
그래서 용기를 가지고 하려니깐 갑자기 주위에서 왜그리도 부작용 이야기가 많은지..그래서 5년전에 미국에서 끼기만 하면 시력두 나아지구 부작용도 없는 렌즈가 나왔다는 이야기를 들은 적이 있어서.. 그것만 믿고 살아왔는데..
그게 드림 렌즈인 것 같네요.
근데 게시판에 읽어보니깐 -5.00 D  이상의 고도로 눈이 나쁜 사람은 효과가 없다니.. 참 절망적이네요..
정말로 전혀 저같은 경우는 안되는 건가요?
그리고 라식도 렌즈를 오래 끼면 안된다는데..
저는 1학년때부터 꼈구요..현재는 3학년 입니다..
대강 1년 반 정도는 거의 렌즈를 하루종일 착용했어요..
식염수나 인공눈물도 잘 안 넣구요..
그래서 정말 최악의 경우로 눈이 흐려져서 안과까지 가야 한적두 있구요..
근데도 계속 렌즈를 끼는데..(사정상..안경 끼면 차마 눈 뜨고는 못볼..만화 속 인물이 되버리기 때문에..T.T )
친구가 계속 그러면 라식도 못하고 렌즈 알레르기로 안경만 평생 껴야 한다고..
겁을 주더군요..
제 맘으로는 꼭 드림 렌즈로 시력을 교정하고 싶은데..
정~ 안된다면 라식으로 라도..
생각은 그렇다구요..
어떻게 하면 좋을까요.. 
답변 내용
꿈님 반갑습니다.<br />
요즘 날씨가 참 맑죠! <br />
<br />
시력교정에 많은 관심을 가지고 계시군요!<br />
꿈님이 보셨듯이 드림렌즈로 -9디옵터의 근시를 교정하기는 힘들다고 할수 있습니다. <br />
드림렌즈는 특수한 하드렌즈로 각막을 눌러서 근시를 교정하는 방법으로 우리의 각막이 무한대로 눌러질수는 없는 관계로 주로 -5디옵터 이하의 근시에서 효과가 좋은 편입니다. 그러므로 꿈님의 눈에는 드림렌즈가..... 안타갑군요!]<br />
<br />
렌즈를 착용하기 시작하신 것은 그리 오래되지 않은 편이므로 그리 심각하게 생각하시지 않으셔도 됩니다. 물론 렌즈관리는 철저히 하시고 무리한 착용만 안하셔야 되지만요..<br />
<br />
요즘은 시력교정 수술에 사용되는 의료장비의 발달과 수술에 대한 연구가 많이되어 정확한 검사를 받고 수술을 하시게 되면 꿈에 그리던 편안함을 누릴수 잇으리라 봅니다. 선 무당이 사람잡는다고 너무 주의의 말에 신경쓰지 마시고 정확한 검사를 한번 받아 보심이 좋을 듯합니다. <br />
<br />
저희 홈에 신청하셔도 되구요...<br />
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기