quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

황반원공에 대해 질문

페이지 정보

작성자 김태영 작성일02-10-08 01:56 조회5,430회 댓글0건

본문

중심성망막염으로 인해 황반원공이 올 수 있는지요
그렇게 진단받았거든요
그리고 전 이제 나이가 25살이구 눈에 외상을 받은적도 전혀 없구요
시력도 지금 이상이 있는 오른쪽눈은 중증 근시이거든요
증세는 비슷하지만 다른병 아닌가요?
그렇다면 두 병의 증상차이는 무엇인가요?
황반원공일 경우 수술비는 얼마나 들지요?
지금 치료중인 병원에서는 600만원 정도 든다고 하거든요
너무 치료비가 많이 드는것 같아요
답변 부탁드립니다
수고하세요
답변 내용
안녕하세요<br />
먼저 진단명이 정확히 중심성 망막염이라면 걱정하실 필요는 없읍니다.<br />
중심성 망막염으로 인해 황반원공이 생기지는 않고 황반원공은 외상<br />
등이 아닌 경우에는 대개 노인성으로 생깁니다. 물론 황반원공이 생기며는<br />
시력예후는 불량합니다. 현재 물체가 약간 작게 보이거나 찌그러져 <br />
보입니까? 중심성 망막염은 대개 청장년층의 남자에게 많이 생기며<br />
예후는 매우 좋은 편입니다. 약물치료만으로도 거의 대부분에서 정상 혹은<br />
정상에 가깝게 치유됩니다. 경우에 따라서는 레이저 치료를 하는 경우도 <br />
있습니다. 재발을 하는 경우도 있읍니다. <br />
만약 고도 근시로 인한 황반 이상인 경우 (예를 들면 망막하 신생혈관 등)<br />
예후가 좋은 편은 아닙니다. <br />
답변이 충분치 않으면 다시 질문 올려주세요<br />
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기