quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

라식술후

페이지 정보

작성자 고민 작성일02-09-23 12:26 조회4,284회 댓글0건

본문

안녕하세요
전 8월23일날 서면에.. 모 병원에서 라식수술을 했는데요..
사실... 명성만 믿고 거기서 했는데
검사 할때도 자세히 한다는 느낌은 없었지만.. 의사를 믿고 한거죠.
지금 딱 한달이 지났는데요
지금 현재 시력이 0.6 정도 밖에 안되구요
사물이 뚜렷하게 안보입니다. 겹쳐보이고.. 흐리게 보이고
밤에는 사물이 거의 잘 안보이죠..
운전은 꿈도 못 꿉니다. 앞차 번호판도 안보이거든요

안구건조도 너무 심해서 아침에 일어나면은 뻑뻑해서.. 인공눈물을
얼른 넣어줘야 좀 괜찮을 정도로요..

이렇줄 알았다면 라식수술을 안했을텐데..
처음에 상담을 받을땐 수술후 시력이 1.0 쯤 될꺼고.. 안구건조만
좀 있을텐데.. 그건 점점 나아질꺼라는 말 밖에 안했거든요

시력이 이렇게 안좋아서 인지.. 하루종일 두통에 시달리구요..
아직 겁이 나서 화장도 안하고 다니고 눈에는 손도 안되는데요..

어떻게 해야할지.. 혹시 다른병원에 물어보는겁니다.
그병원에 가봐야 좀 기다려 보자는 말 밖에 안하고..
환자의 고통에 대해서 관심이 없는거 같아서요..
그 병원은 홈페이지에 상담실도 없구요..

혹시 라식수술이 잘못 된걸까요?
그렇다면 다른병원에 가서 재 검사를 받아야 하나요?
그런데 다른  병원에 가서 검사를 한다면..
만약에 수술이 잘못 된거라면.. 솔직히 말을 해주나요?

아님.. 그 의사 말대로 좀 더 기다려야 하나요?
그런데. 기다려봐야 시력이 좋아질꺼 같진 않는데요..
저 처럼 수술 한달뒤에 시력이 0.6 인데 좋아지는 경우도 있나요?
그리고 흐릿하게 보이는건요?
지금.. 눈에 꼭 뭔 막을 하나 덥어 씌운것 처럼 보이는데요..

어떻게 해야 합니까?
꼭 답변을 좀 부탁합니다.
전 지금.. 하루하루가 고통 이거든요
이러다가.. 시력이 더 나빠지는건 아닌지..

그리고 재수술을 한다면... 좋아질수 있나요?
그런데..재수술을 해서 또 다시 결과가 안좋다면..
재 눈은 어떻게 되나요?
답변 내용
"고민"님 반갑습니다.<br />
<br />
수술을 하는 병원으로써 다른 병원에서 수술하신 분이 결과가 좋지않아 <br />
이렇게 질문해 오시는 경우가 가장 안타갑고 고민스럽습니다.<br />
이유는 상담란에 올라온 현상만으로 시력저하의 원인과 대처방안 등을 알기가 힘들고 지금 시행중인 처치를 알수 없기 때문이죠!<br />
<br />
님과 같이 수술후 처음부터 시력이 떨어졌다 해도 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다. 라식수술시 만든 각막의 두껑부분의 문제일 가능성도 있고 단순히 건조증으로 인한 각막의 상처가 원인인 경우도 많이 있습니다.<br />
<br />
또한 드문 경우이지만 염증으로 인한 수술면의 혼탁이 올 가능성도 있습니다.<br />
<br />
수술하신 병원이 명성이 있는 병원이라면 많은 수술을 하신 선생님이 집도를 하셨을 거라 생각이되며 현재로서는 담당원장님의 치료를 믿고 따르시는 것이 좋으리라 생각됩니다. 또한 가서 치료만 받지 마시고 정확한 원인과 치료과정등의 설명을 해달라는 부탁을 하시면 심리적으로 안정을 찾을수 있으리라 생각됩니다.<br />
<br />
님의 눈의 정확한 상태를 몰라서 적절한 답변을 못드리는 점 안타갑게 생각됩니다. 그리고 원인에 따라 재수술이 필요한 경우와 아닌 경우가 있습니다. <br />
힘든 일이라 생각되지만 너무 조급히 생각마시고 담당 의사선생님과 충분한 상담이 많은 도움이 되리라 생각됩니다. <br />
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기