quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

눈흰자가 밀려서요

페이지 정보

작성자 원이 작성일05-11-08 12:15 조회3,629회 댓글0건

본문

안녕하세요
제가 눈이 아프거나 한건 없는데 얼마전부터 눈흰자가 껍질처럼 밀려요..
가만히 있을땐 괜찮은데 눈알을 옆으로 돌리거나 하면 껍질처럼 밀려서요..
몇일전부턴 흰자에 노란색 혈관 같은게 조그맣게 뭉쳐있는데 없어지질 않아요.. 아프진 않은데.. 신경이 쓰여서요..
피곤해서 그렇나 싶어 잠도 푹 잤는데 없어지질 않네요
제가 흰자가 맑았었는데..ㅠ.ㅠ
치료를 받아야 하나요? 아님 그냥 없어지는 건지..
답변 내용
안녕하세요? 저희 병원 홈페이지 방문을 감사드립니다,<br />
<br />
안구의 흰 부위를 결막이라고 합니다. 이 결막은 연한 조직이고 외부에 노출된 점막계통이라 피곤하던지, 염증(특히 알러지),그리고 건조증이 있는 경우 잘 붓고 안구를 좌우로 움직일때 밀릴수 있습니다. 이런 경우 소염제와 인공누액제를 같이 사용하면 효과를 볼 수 있습니다.<br />
<br />
그리고 흰자위에 노란게 보인다고 하는데, 이것은 검열반일 가능성이 많은데, 대부분의 사람에 있는 일종의 결막변성이니 신경쓰지 마시는게 좋겠네요. <br />
<br />
추운 날씨 감기 조심하세요. 원장 박창호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기