quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

궁금한게있어요~~

페이지 정보

작성자 곽송이 작성일02-08-29 06:59 조회3,673회 댓글0건

본문

저기에..있잖아요..제가..지금..콘텍트렌즈를..착용하고있거든요
저.나이는...17살인데..친구들이요..렌즈..15년까지만.착용가능하데요...
진짜에요???15년지나면.렌즈못껴요???궁금해요..안끼는게좋아요??아직까진???
또... 렌즈끼면...라식수술못받아요??이것도궁굼해요...
꼭...답변부탁합니다~~
답변 내용
송이님 반갑습니다.<br />
콘택렌즈에 관한 여러 오해 중 착용시기와 기간에 대한 것들이 많이 있습니다.<br />
송이님의 친구들이 한 말은 틀리기도 하고 맞기도 한 이야기 입니다.<br />
<br />
콘택트렌즈(소프트)의 경우 각막의 산소 전달과 눈물의 순환에 방해가 되므로 오래 착용하면 각막주위의 혈관이 자라들어가는 부작용이 생기게 됩니다.<br />
이런 현상이 심하게 되면 더 이상 렌즈를 착용하면 안되고 안경을 착용해야 됩니다.<br />
그리고 렌즈를 오래 착용했다고 수술을 못하는 경우는 극히 드문경우이니 그리 걱정하지 않으셔도 됩니다.<br />
<br />
질문에 답이 되었는지 모르겠군요! <br />
개학은 하셨나요? 렌즈관리 잘하시고 학교생활 재미있게 하시기 바랍니다.<br />
감쏴함다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기