quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

라식수술 받을려구 합니다.

페이지 정보

작성자 이지연 작성일02-08-17 02:32 조회3,811회 댓글0건

본문

안녕하세요.
저는 19살입니다.
우선 제 나이에 라식이 가능한지 알고싶구요
소프트렌즈를 4년정도 꼈는데 항상 안구건조증때문에 안과에 치료를 받았습니다.
이제는 소프트렌즈는 아예 끼지 못하고 하드렌즈로 바꿔야 한다고 의사선생님이 말씀하셨는데요..
지금도 염증치료중이구요...
된다면 다음주라도 당장 수술을 받을려구 합니다.
답변 부탁드립니다.
답변 내용
반갑습니다. 이지연님..<br />
19살이면 아마도 새내기대학생?? <br />
한창 외모에 관심도 많겠지만 그만큼 예뻐보이기도 한 조은 나이네요..<br />
(훗훗..부러운걸요..)<br />
일단 나이로 봐선 수술이 가능하구요.. 아시겠지만 시력이 나쁘다고해서 라식수술이 다 가능하진 않습니다.. 일단 각막의 두께가 안정적으로 두꺼워야하고 그외에도 몇가지 필요조건이 있으니 일단 한번 방문하셔서 검사를 받아보시구요..<br />
사람에 따라서 렌즈부작용에 대한 차이도 많습니다..렌즈는(특히 소프트의 경우)마치 스폰지와도 같아서 눈에 있는 수분이나 영양분을 흡수해 버립니다.. 그래서 안구건조증이 있으신 분들은 수분과 영양분이 부족해서 그만큼 불편함도 마니 느끼실테고, 그렇지 않은분들도 렌즈착용을 장시간 하시게 되면 여러가지 부작용이 생길수 있습니다.. <br />
지연님 같은 경우도.. 염증이 생기고 충혈이 자주 되면 그만큼 눈도 마니 불편하시겠지만 미관상도 마니 신경이 쓰이시죠?? 가능한 렌즈착용을 절제하시고 편안한 시간에 오셔서 검사도 받으시고 상담도 하셔서 궁금했던 것들(?) 속시원히 알아가시면 좋겠네요.. 회원분들께는 검사비가 따로 없단거 알고 계시죠??<br />
그럼 언제쯤..뵐 수 있을까요??<br />
<br />
p.s. 수술은 염증이 다 치료가 되면 언제든 하실 수 있습니다..<br />
오늘도 조은 하루 되세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기