quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

RGP렌즈

페이지 정보

작성자 해피데이 작성일02-07-22 11:02 조회4,345회 댓글0건

본문

제가 RGP렌즈 착용한지 2년정도 되었거든요
근데 일년전에 오른쪽렌즈가 자주 부옇게 보여서 한번 바꿨었구요
몇일전부터 이번엔 왼쪽이 부옇게 보이네요
안과에 가서 물어보니 왼쪽이 난시가 끼어서라구 하는데.. 그리구 렌즈모서리쪽이 이물질이 끼었다구 해서 세척받았구요
근데 세척받구서도 계속 부옇게 보이네요
또 바꿔야할까요??
이번엔 안과도 한번 바꾸고 싶은데...
그럼 오른쪽 렌즈는 괜찮은데 같이 바꿔야할까요??
답변 내용
해피데이(미정)님 반갑습니다.<br />
RGP렌즈를 착용하다 보면 소프트렌즈에 비해 관리가 편한 장점이 있습니다.<br />
렌즈를 착용하는 중 뿌옇게 보일수 있는 경우는 여러가지가 있는데 <br />
그 중 세척의 소홀로 인한 경우와 아주 심한 건성안일 경우가 있습니다.<br />
<br />
렌즈의 교체만이 능사는 아니며 일단 세척을 철저히 하신다음 충분히 보존액에 <br />
담궈두시면 렌즈의 습윤도가 높아져 조금 나아질수 있으며 필요시 렌즈를 착용중 넣는 윤활액을 사용해보신다음 렌즈의 교체를 생각해 보시면 되리라 봅니다.<br />
<br />
하지만 시력에 문제가 있다면 바로 교체하는 것이 좋겠지요!<br />
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기